Официальный сайт администрации Ершовского муниципального района
Суббота, 24 Февраля 2024

  






Неформальная занятость

06.09.2016

Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации и Саратовской области в частности. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте".
           Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов, в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.
             Не стоит забывать и о том, что недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие, чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а так же приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

Возврат к списку






















































































Большое спасибо!
Ваше письмо отправлено и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Ершовского МР.